Ваш Личный Гид на Тенерифе

tener 

Добро пожаловать на сайт одного из лучших профессиональных гидов на острове Тенерифе.

Здесь вы можете ознакомиться и забронировать разнообразные и уникальные индивидуальные экскурсии для себя и своих друзей, трансфер от места вашего прибытия на остров и обратно, а также некоторые другие услуги. Обзорная экскурсия по острову поможет вам почувствовать, насколько красив и уникален остров Тенерифе – самый крупный и самый популярный остров Канарского архипелага.

Предлагаемые маршруты состоят из поездок преимущественно по периметру острова с заездом и остановками в самых интересных и привлекательных местах. К вашим услугам автомобили любых марок и типов, вы можете выбрать какой угодно автомобиль.

Для Вашего удобства, экскурсия начинается с места вашего пребывания. Профессиональный русскоязычный гид расскажет вам обо всех скрытых тайнах, древних легендах и исторических фактах острова Tenerife.

1. Индивидуальная обзорная экскурсия по периметру острова Тенерифе

Оцените материал
(1 Голосовать)

Начинается с места вашего проживания и следует в направлении на юг острова Тенерифе. Практически в ходе этой экскурсии мы объедем весь остров по часовой стрелке по периметру, заезжая в редкие в отличии от основных туристических маршрутов места. Первый из небольших городов острова на нашем пути станет городишко Guia de Isora, где мы посетим (по желанию) магазинчики сувениров и разнообразных канарских поделок ручной работы. Следуя далее мы познакомимся с городом Chio, малоизвестным своим фантастическим «Действом».

После этого наш путь следует в сторону Santiago del Тeide– маленького городка окружённого полями и виноградниками. Здесь мы посетим главную гордость этого города местную базилику – приходскую церковь Сан Фернандо, построенную в середине XVI столетия. Также мы осмотрим городскую площадь с памятником местным жителям древности Гуанчи – исконным обитателям Канар. 

Следуя далее мы сделаем остановку на смотровой площадке Cruz Grande для обзорных снимков и посетим древний рыцарский замок Castillo de San Miguel, откуда открывается прекрасный вид на город Garachiko. Здесь мы заглянем местный магазин сувениров (по желанию) и выпьем местное неповторимое кофе, которое употребляется по особым правилам. Вкус этого напитка можно узнать только здесь в горах!

Далее наш маршрут приведёт нас в маленький городок Icod de Los Vinos, который примечателен, прежде всего, своими прекрасными винами из выращиваемого здесь винограда. По вашему желанию мы посетим винные погреба, где вы сможете продегустировать различные канарские вина произведённые из особых редких сортов винограда, к примеру, такого как Мальвазия. В небольшом парке этого городка вы увидите самое известное дерево на Канарском архипелаге El Drago – Драконово дерево. Это реликтовое растение, по форме напоминающее гигантский кактус, на самом деле большая драцена. Есть теория, что возраст этого дерева составляет от 2500 до 3000 лет. Если это правда, то эта драцена на данный момент является самым древним в мире живым организмом. У гуанчей это дерево почиталось священным, а его смола использовалась для лечения от всех болезней.

Следующим городом в нашем путешествии будет Puerto de La Cruz – город с многовековой историей, в котором проживает значительная часть коренного населения Тенерифе. Этот город завораживает своей красотой старинных улочек и прибоем волн набегающих со стороны Атлантического океана.

В завершении этой экскурсии мы посетим главный религиозный центр острова – город Candelaria (Дарящая свет). В местной Базилике де Нуэстра Сеньора де ла Канделария расположена статуя Черноликой Мадонны – главной покровительницы острова Тенерифе. Здесь же на берегу океана возвышаются девять больших бронзовых скульптур бывших правителей острова легендарных гуанчских вождей – Менсеев.

После этого наша экскурсия закончится, и я отвезу вас к месту начала экскурсии.

Длительность данной экскурсии 8 часов.

Со стоимостью данной экскурсии можете ознакомиться в разделе " Расценки и условия"

10 комментарии

  • Комментировать Четверг, 24 ноября 2016 14:39 написал Света , Елена

    Красота ! Тепло и хорошо , не принуждённо и спокойно на этом острове !!!

    Пожаловаться
  • Комментировать Пятница, 11 ноября 2016 21:21 написал Маргарита Алина Катя

    Остров такой красивый и разный . Природа привлекает в разное время года дня и ночи . Понравилось всё очень !!!

    Пожаловаться
  • Комментировать Среда, 10 сентября 2014 12:25 написал Иван Галя

    Обзорная экскурсия по острову интересное занятие. Много интересной информации и особенно вкусный обед !!! Много рыбы и вина !!! Все СУПЕР !!! Спасибо !!!

    Пожаловаться
  • Комментировать Суббота, 05 июля 2014 10:57 написал Нина и Сергей

    Интересные и красивые виды на остров. Небольшая перемены климата приводит в восторг !
    Просто супер !!! Приедем снова . Спасибо !

    Пожаловаться
  • Комментировать Четверг, 29 мая 2014 07:50 написал Мария и Андрей

    Поехали посмотреть что это такое остров Тенерифе и очень понравилось , не утомительная обзорная экскурсия полная хороших впечатлений и умело организована . Спасибо отдельное Аркадию за все !

    Пожаловаться
  • Комментировать Вторник, 29 апреля 2014 09:00 написал Василий

    Вокруг острова можно ездить до бесконечности ! Любоваться красотами и получать наслаждение от отдыха и вкусной еды , особенно в рыбном ресторане ! Спасибо ! Аркадий - Так держать !!!

    Пожаловаться
  • Комментировать Вторник, 18 марта 2014 09:38 написал Ольга и Сергей

    Интересно было увидеть остров во всей его красе и в разных ракурсах ! Маленькие магазинчики очень уютные и местные испанцы очень внимательные и приветливые . Красивая природа. А обед в Монастерио оставил прекрасное впечатление как внешним видом так и едой . СПАСИБО ! )))

    Пожаловаться
  • Комментировать Четверг, 13 марта 2014 10:48 написал Сергей и Валентина

    За целый день объехали остров, увидели те места, куда не возит экскурсионный автобус, пообедали в рыбном ресторанчике в городке куда не возят туристов, заехали за сувенирами, услышали подробный рассказ об острове и его жителях. Аркадий большой знаток острова. Интересный человек. И водитель профессиональный. По нашему желанию спланировали с ним маршрут и заехали в те места, которые не посетили сами на авто. Обошлось это в 180 евро за всю машину. Рекомендую. С Аркадием и его машиной очень удобно, дороги хорошие, даже на горном серпантине.

    Пожаловаться
  • Комментировать Понедельник, 10 марта 2014 15:41 написал Сергей

    Я давно пришел к выводу, что «чувство локтя» в зарубежной поездке - не по мне. Поймите меня правильно, мне нравится путешествовать по разным странам, но совершенно не хочется утомлять себя любимого большим количеством случайных спутников. А это неизбежно, если осматриваешь какую-либо страну из окна туристического автобуса человек эдак на сорок пять.
    Последняя такая поездка состоялась в моей жизни лет пятнадцать назад, после чего я твердо решил каждый раз арендовать подходящий автомобиль и больше не ограничивать себя осмотром достопримечательностей в рамках времени, отведенного вечно куда-то спешащим экскурсоводом.
    Да и поесть я, честно говоря, предпочитаю не за полчаса в ресторане фаст-фуда… Вот только, с другой стороны, за обедом приходится все время помнить о том, что ты за рулем, а значит спиртного – «ни-ни». Но это, опять же, дело принципа.
    И вот, на Канарах, сбылась «мечта идиота»: индивидуальные экскурсии на авто плюс полноценная кухня – и все в одном флаконе, а точнее в одном лице в виде гида-экскурсовода-водителя Аркадия. Причем, все это удовольствие, заметьте, в нормальном ценовом диапазоне. Не надо быть миллионером, чтобы такое себе позволить.
    Я проездил с Аркадием несколько дней по разным маршрутам на Тенерифе и увидел остров, на который я прилетаю уже не первый раз, совсем с другой стороны, в том числе и буквально, а главное - замечательно отдохнул от руля. Те, кто «катался» самостоятельно, меня отлично поймут.
    Водитель Аркадий хороший. Да, мало того, еще и со своей «фишкой» - у него всегда припасено место на парковке, что особенно радует жителя крупного мегаполиса, вечно страдающего от проблемы куда бы пристроить автомобиль.
    Мне нравилось, что он всегда пунктуально забирал меня поутру в назначенном месте, и не надо было мотаться по чужим отелям, собирая других желающих поехать на экскурсию.
    Тонко чувствуя мое настроение, Аркадий в ходе экскурсий не «грузил» меня ненужной информацией, а рассказывал только самое необходимое и ненавязчиво обращал мое внимание на действительно интересное. Не правда ли, ведь если есть у человека желание углубиться в какую-либо проблему – всегда можно воспользоваться Интернетом, так зачем голову на отдыхе забивать излишними сведениями? Мне кажется, что главное – набраться впечатлений.
    А вот что мне особо понравилось, так это умение Аркадия предложить нужный ресторан и при необходимости даже заранее заказать места. По его «наводке» и любимых своих осьминогов я поел в очень красивом месте над океаном, и шикарный бараний бок в скромном, казалось бы, с виду, но очень приятном, как говорится, «типично канарском», ресторанчике. А при каждом воспоминании о превосходных авокадо и ужасно вкусных соленых перчиках, подававшихся за обедом, до сих пор текут слюнки. И, естественно, все это великолепие, было запито приличным количеством местного вина…
    В отличие от незыблемых, устоявшихся и, кажется, застывших навсегда туристических маршрутов, поездки по которым местные турбюро предлагают на каждом шагу, мы с Аркадием выбирали каждый раз собственные направления. Еще раз спасибо ему за приятную компанию!

    Сергей, Москва

    Пожаловаться
  • Комментировать Понедельник, 24 февраля 2014 17:12 написал Вера

    Остров Тенерифе небольшой. При желании его можно объехать за один день. Но не спешите записываться на экскурсии, которые предлагают многочисленные турбюро. На Тенерифе так много замечательных по красоте мест, что пребывание там в толпе экскурсантов просто противопоказано.
    Вместо того, чтобы полюбоваться необычной красотой пейзажа или просто отдельного экзотического растения, которых здесь очень много, вы проведете время в окружении гомонящей на все лады туристов, ведь традиционные экскурсии организуются для больших групп, люди едут на огромных автобусах, которые еле вписываются в серпантин горных дорог.
    Мне довелось побывать во многих странах центральной Европы и Америки, но я даже не представляла, как красив Тенерифе. Все началось с того, что захотелось увидеть скалы Лос Гигантес, о которых так много говорят. Но оказалось, что экскурсий туда турбюро не устраивают. Они есть, но только тебе покажут эти самые скалы с моря. А если морская болезнь? Стали искать выход. И нашли, да такой, что после осмотра Лос Гигантес решили продолжить осмотр по собственной программе. Водителем и одновременно экскурсоводом был Аркадий, на сайте которого Вы сейчас находитесь.
    Что привлекательного в этих поездках, которые планируешь самостоятельно? Их по-настоящему нужно было бы считать вип-экскурсиями. По пути Аркадий неназойливо сообщал нам все необходимые сведения о тех объектах, мимо которых проходил наш путь.
    Обычно большинство туристов, осматривая предлагаемые достопримечательности острова, и не подозревают о существовании маленьких островных деревушек с их бытом, храмами, рыночками, ресторанами, то есть о том, что и составляет особую прелесть этого места.
    Ну, конечно, мы осмотрели и окрестности Тейде, и пляжи с черным песком на севере острова, и знаменитый пляж с желтым африканским песком Тересите…. Но когда ты не бежишь в толпе туристов за экскурсоводом, не слыша половины из того, что он рассказывает, а не спеша прогуливаешься по улочкам Пуэрто де ла Круз, когда рассматриваешь причудливые балкончики старых строений или любуешься хлебным деревом и никто тебя не ограничивает во времени, то понимаешь, как важно на Тенерифе использовать эту уникальную и, по существу, недорогую по деньгам возможность путешествовать со своим персональным гидом.
    Несколько слов об Аркадии. Он не только предоставляет полную свободу выбора маршрута, но и, как опытный водитель, предлагает свои варианты, при этом он никогда не спешит и никуда не торопит. Он ненавязчиво сообщает любопытные факты из истории острова. Если возникает желание поесть, заказывает место в уютном ресторане, причем обычно хозяин заведения ведет вас за самый хороший столик и угощает очень вкусно местными блюдами, смотря по профилю заведения – либо морскими, либо мясными. Так нам удалось отведать жареных маленьких осьминогов. Чудо как вкусно и экзотично.
    Аркадий терпелив, обладает чувством юмора, тонко чувствует прекрасное. Именно он обратил наше внимание на огромные одуванчики, которые только что начали расцветать в феврале.
    Расставались мы с ним не просто как хорошие знакомые, а как друзья.
    Вера,
    Москва

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами:

               ml Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    Тел: +34 659 635 127           

заполнить контактную форму можно здесь!